Главная » Мысли

Что бы это значило?

Вторник, 10 марта 2009Комментариев: 7

Как называется модель вашего телефона или ноутбука? Почти наверняка это будет конструкция из нескольких букв и цифр. Вы знаете, что она означает?

А чем ваша модель телефона отличается от такой же, но в названии циферка будет на единичку большей? А если циферка такая же, а буквы разные?

Признаться, для меня настоящая пытка - приступать к выбору какой-то конкретной модели неважно чего.

Фото с Fotoloia.com

Фото с Fotoloia.com

Буквально через 10 минут поисков в интернете голова распухает от многочисленных букво-циферных сочетаний, не несущих никакого смысла. Особенно тяжело приходится, когда имеешь дело с широкими линейками продукции - как, например, у Samsung или Sony. Согласна, фанаты марки знают все модели и модификации наизусть, но у простого человека мозг заклинивает от обилия информации.

Пару лет назад рынок компания Samsung выводила на рынок UMPC под кодовым номером Q1 и человеческим названием Origami. Не знаю, насколько имя собственное у UMPC способствовало продажам, но заметности помогло точно - тогда все хайтек-журналы отписались об игрушке, причем во многих заголовке так или иначе обыгрывалось слово “оригами”.

Из последнего запомнила Motorola Aura, Samsung Ego и LG Renoir. Остальные цифро-буквенные новинки прошли мимо и вообще никак не осели в памяти.

А ещё оказалось, что неудачные названия - это не только неудобно рядовым потребителям, но и прямые убытки производителям.

Теги: , ,

Комментариев: 7

  • Tanechka :

    Голова еще пухнет и от описания моделей, отличающихся на одну цифру. Думаешь, а где же здесь подвох?

  • Юра :

    Все понятно очередная женская лень разобраться в простых вещах

  • Irina-woman-cafe.ru :

    Действительно иногда бывает очень сложно все, но тогда на помощь приходят мужчины :) Или специалисты магазина :) А в интернете вообще можно найти все :)

  • igor :

    Короче, дамы, разве вам не наплевать на название? вы его сразу забываете и так… Все равно оценка делается исходя из внешнего облика продукта.

  • margarita :

    Не скажите… Внешний облик, конечно, очень важен для женской половины. Именно с него мы начинаем выбор, но это не значит, что там же и заканчиваем. У Вас получается - ткнула пальчиком “вот это нравится” - и все дела. К Вашему сведению, женщина хочет, чтобы было не только красиво, но еще и удобно)))

  • Аля :

    Думаю все-таки женскому полу должно быть реально все равно какая модель, такие буквы написаны. Главное, что может.

  • Юлия :

    Ну ниче мсе пофиг какая модель.. А как выбрать? Прочитаешь например 100статей и запутаешься о чем читала,о чем нет. Напр. когда не упомянают фирму и говорят О Е71 то я представляю себе Benq-Siemens EL71 и уж точно не Нокиа. А ведь названия одинаковые. И “специалистам” в магазине верить нельзя, помню на w810 мне сказали что там точно диктафона нет, типа еще был не настолько новый чтоб в нем диктафон был :D Хотя диктафоны еще в нецветных были

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Данный блог поддерживает Gravatar-аватары.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других