В минувшую субботу ходили с Денисом в поход. Небольшое путешествие в пределах города – от одного жилмассива через пустыри и дачные общества к другому жилмассиву – ориентируясь в диких местах по спутниковой карте Google. «Google-trip», как назвал это Денис.
Просмотреть увеличенную карту

Через несколько лет район Пединститута и МЖК «Восточный» в Новосибирске соединятся, но пока там деревья, пустыри, травы (в человеческий рост!), дачи и даже небольшая речка. Чтобы не заблудиться среди мелких тропинок, мы распечатали кусок спутниковой карты Google и вышли в поход со стороны стройки на МЖК. Картам Google было отдано предпочтение перед Яндексом за более детальную съемку. Впрочем, карта нам потребовалась лишь в начале пути – когда выбирали дорогу.

В этот раз я устроила себе полноценный выходной, поэтому вся тяжесть похода легла на Дениса: он тащил рюкзак с нашим немногочисленным скарбом, прокладывал дорогу по карте и даже по мере сил выполнял роль фотокорреспондента.

Я Денис Я ранена

P.S. Конечно, это был на настоящий Google-trip. В идеале путешественника должен сопровождать GPS-навигатор, а ориентироваться надо по карте Google на экране нетбука… Но мы шли недалеко, поэтому обошлись бумажной картой. В следующий поход пойдем гораздо дальше и экипируемся тоже получше.