Главная » Личный опыт

Сибирская интернет неделя. День третий

Пятница, 19 марта 2010Комментариев: 4

Прошла ставшая традиционной Сибирская интернет неделя. Я посетила третий день - наиболее для меня интересный. По ходу дела я делала небольшие заметки, которыми сейчас и поделюсь.
Как обычно, со мной был мой беленький малыш-нетбук. К сожалению, машинка стареет. За полтора года, прошедших с его покупки, емкость батареи снизилась на треть: если в “молодости” он легко держал по 5,5 часов, а без вай-фая и того больше, то сейчас его хватает от силы часа на 4 с вай-фаем.

Но вернемся к мероприятию. Вопреки традициям, третий день прошел не в Победе, а в бизнес-центре на Ленина аж на 9 этаже. Зал, конечно, поменьше и поутнее, нежели в кинотеатре.

Показательный диалог:
- Удивительное свойство этого зала - здесь не сдвигается время, все вовремя, - хвастается Раменский.
- Потому что интернета нет, - жалуется голос из зала.

Время действительно не сдвигалось - за что спасибо организаторам, они довольно чутко контролировали хронометраж выступающих, и программа действительно шла довольно бойко - до тех пор, пока вместо отсутствующего докладчика не вышли выступать сами организаторы. Они с удовольствием говорили о каких-то вещах, остановить их было некому, и конференция сразу начала пробуксовывать.

Что касается интернета, то с ним действительно были прооблемы - связь периодически появлялось и пропадала. Возможно, поэтому менее активно, чем раньше, шло обсуждение в Твиттере.

Вместо этого я с интересом наблюдала за посетителями, которые тщательно записывали что-то за докладчиками. Какую мудрость пытались записать? Впрочем, интересные доклады возникали там, где не ожидалось - например, представители портала erabota.ru заинтересовали красочной презентацией и новым социальным джоб-сайтом, надо будет попробовать.

Заинтересовала тема корпоративных блогов. Оказывается, лихорадка корпоративных блогов не кончилась - кто-то уже попробовал и успел разочароваться, но большинство только слышали об этом, толком не знают, что это, и все сомневаются, завести ли. На мой взгляд - если возникают такие вопросы - а зачем мне это и что я туда буду писать? - блог не нужен. Блог вообще зря считают панацеей, способной поднять продажи в кризис, сделать узнаваемой торговую марку и заменить собой всю рекламу вообще. Слава Богу, я оказалась не одинока, эту мысль в своем докладе озвучил Александр Астахов.

IT-Woman на третьем дне конференции. Фото Стаса Горбатовского

IT-Woman на третьем дне конференции, на заднем плане выступает Илья Кабанов. Фото Стаса Горбатовского

Я довольно давно не выходила “в люди” и использовала конференцию, чтобы развеяться и пообщаться. Благо “камерный” зал к этому располагал - за пол-часа кофе-брейка я обошла его весь, встретилась с некоторыми старыми знакомыми и завела несколько приятных новых знакомств. Завтра общение продолжится - я иду на Новоблогику.

P.S. Глядя, как зажигает вообще без презентации Илья Стахеев, я поставила для себя новую цель-задачу - научиться выступать публично. К сожалению, со школьных времен я жутко боюсь сцены. Но это означает лишь то, что мне будет к чему стремиться.

* * * * * 2 votos

Теги: , ,

Комментариев: 4

  • ZeroXor :

    И Вы завтра на Новоблогику?! Супер! Жаль, что вряд ли узнаю - очень плохая память на лица. Буду ждать Ваших мыслей касаемо этой конференции, ну и, конечно, свои тоже опубликую.

  • ownru :

    Да иногда такие встречи бывают полезными, а где отчет о посещении Новоблогики? Хотелось бы услышать что творится в этой области. Самому редко приходится выходить в “свет”. А вообще наверно не легко быть девушкой Айтишником?

  • MsMitay :

    Интересную профессию вы себе выбрали. Я тоже в школе не любил выходить к доске и что-то там говорить, только со временем научился не зацикливаться на этом. Общение - это здорово! Нужно как-то так мыслить…

  • Анна Маточкина (author) :

    ownru, про Новоблогику я решила не писать, потому что писать по сути нечего. Да, ланч был вкусный, да виски-пауза - это необычно и круто. Опять много говорили про Твиттер, который мне на душу совершенно не ложится: ИМХО, это генератор информационного шума. Норвежский Лесной на меня особого впечатления не произвел, в отличие от Аскара Туганбаева - тот классно отжигал, просто красавчик!

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Данный блог поддерживает Gravatar-аватары.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других