Главная » Личный опыт

MSI Wind U100 в действии

Четверг, 12 марта 2009Комментариев: 11

Немного подзадержалась с обзором моего нетбука-малыша MSI Wind U100 – купила его ещё в октябре, пошел уже пятый месяц, как он у меня есть. За это время я успела буквально сродниться с машинкой, и незаметно как-то получилось, что покупаемый вторым компьютером нетбук стал первым.

Первое впечатление

Первое, что пришло на ум, когда я увидела этого малыша вживую (покупала его через местный интернет-магазин) – «беленький, какая прелесть!». Затем был стеб над сердечками на крышке. Я специально выбрала модель с увеличенной батареей в комплекте, но за это пришлось расплатиться несерьезным видом.

Внешний вид

Мой MSI U100

Мой MSI U100

В целом машинка вся такая беленькая и округлая – настоящая женская модель. И я, чисто по-женски, на полном серьезе сдуваю с него пылинки – на белой клавиатуре очень заметны все пушинки. Зато на нйм совершенно не видны следы от пальцев – весь нетбук, кроме крышки, сделан из белого пластика, немного шершавого на ощупь, на котором следы просто не  остаются. Остаются ли следы и царапины на глянцевой крышке – не знаю, на моей (белого цвета) ничего не заметно.

Размеры я считаю оптимальными – больше будет слишком много, меньше – станет неудобно. А вот вес можно бы чуток поменьше. Хотя после обычных ноутбуков он кажется невесомым.

Экран тоже замечательный, насколько вообще может быть хорошим экран у ноутбука – яркий и контрастный.

Эргономика

Из-за увеличенной батареи нетбук получился немного «жопастенький» – центр тяжести сместился ближе к крышке. Поэтому долго держать его на руках открытым не очень удобно.

Клавиатура оказалась очень удобной, привыкла к ней довольно быстро. Более важные кнопки (с буквами) сделаны чуть больше размерами, чем служебные. Единственное, что немного напрягает – при наборе текста я регулярно «цепляю» большим пальцем тачпад. Впрочем, такая проблема у меня на всех ноутбуках, где тачпад не отключается.

Ещё очень не хватает кнопки прокрутки экрана. Экран здесь небольшой, веб-страницы приходится листать часто и долго. А кнопки со стрелками (Page Up и Page Down) разработчики сочли вспомогательными и сделали их уменьшенного размера. Положение спасает мышка с колесиком.

Производительность

Порадовала батарея (увеличенная, 6-ячеистая): 100% заряда спокойно хватает на 4,5 – 5 часов (в зависимости от нагрузки) – при постоянно включенном Wi-Fi.

В целом производительность – самый сложный пункт. Обычно хайтек-журналы в своих тестовых лабораториях измеряют всякие параметры, которые должны показать, насколько крут данный ноут.

В жизни все гораздо проще. Мне не приходилось нагружать его чем-то «серьезным» просто из-за небольшого экрана. Самое суровое своё испытание: открытые одновременно штук 50 вкладок в FireFox, видеоплеер и текстовый редактор (не считая запущенных в фоновом режиме Wi-Fi-фая, касперского и докера), он хоть со скрипом, но выдержал с достоинством. И за это я его рекомендую всем.

Малыш MSI с хозяйкой

Малыш MSI U100 с хозяйкой

P.S. Некоторое время назад ко мне домой приходил монтажник от интернет-провайдера. Интерес у него вызвал стоящий на столе малыш. Спросил меня, довольна ли я им. Потом спросил, специально ли я его выбирала или взяла первое что попалось, я сказала – что специально выбирала. Ответ – «Ну тогда респект и уважуха вам!» – заставил меня покраснеть.

Теги: , ,

Ранее на эту тему:

Комментариев: 11

  • Nataly Bry :

    Спасибо) Мне прям не хватало такого поста, чтобы уже решиться и заказать себе эту модель.

  • Vadim :

    Хотел спросить про увеличенную батарею: отличается ли она от 3-х ячеечной по размерам? И если да, то сильно ли она выпирает?

  • Alexander :

    Обладаю таким же малышом чёрного цвета. Тачпад отключается сочетанием Fn+F3, у меня такая же проблема с ним, выключаю. А вот батарейки стандартной мне не хватает, это примерно 1,5 часа с выключенной функцией экономии на процессоре в режиме работы от аккумулятора. Это настраивается в биосе, по умолчанию включено. Хочу купить батарейку, но она стоит как пол ноутбука, да и ещё в Новосибирске не найти с огнём. :(

  • Indigo :

    Дизайн классный!!! Неразлучный друг :-) А экран не слишком маленький, удобно за ним работать?

  • Jumpz :

    Ммм, неплохо, 5-6 часов в строю. У меня на асусе 701 3-х ячеистая батарейка и держит в лучшем случае 2 часа. Хотя и процессор у меня поархаичнее.
    Но, как бы там ни было, уже решился на покупку hp mini. Как по мне, он будет получшее мси.

  • Витя :

    Ваш пост утвердил меня в решении подарить эту штучку девушке на ДР :) надеюсь, она будет так же довольна, как и вы :)

  • d13 :

    Мне вот советую u100, но мне нравится hp mini 2133 и скорее буду брать его. Уж как то он по круче смотрится, хоть и экран меньше.

    По деньгам кстати тоже выходит дешевле на порядок.

  • Антуан :

    Ну, что вы в самом деле! Лучше-не лучше, главное что хозяйка нетбука смотрится вместе с ним абсолютно гармонично:) Респект вам и восхищение!

  • Andy :

    Народ не ведитесь на отзыв d13 hp mini 2133 проигрывает процессором, там установлен C7 а не Atom.

  • Сергей :

    Кого интересует продолжительность работы – рекомендую обратить внимание на нетбук Samsung NC10. Время работы 7-8 часов от штатной батареи. Экран 10 дюймов. Есть белые модели :) А так же модели с встроенным 3G-модемом – что дает уже полную мобильность (интернет в любом месте!). Средняя цена 17-18 тыс. рублей.

  • IT woman » Сибирская интернет неделя. День третий :

    [...] и поделюсь. Как обычно, со мной был мой беленький малыш-нетбук. К сожалению, машинка стареет. За полтора года, [...]

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Данный блог поддерживает Gravatar-аватары.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других