IT woman

информационные технологии для женщин

Подписка

RSS 2.0 Подписка через RSS
Подписка через e-mail

Теги

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

После отчета о путешествии с картой Google Maps Александр из Sibnavi предложил мне взять на время самый настоящий GPS-навигатор с картой.

В принципе, такой зверь, как GPS-навигатор у меня есть - в моем КПК. Единственное, что из программного обеспечения там установлен только Дубль ГИС, поэтому я согласилась на заманчивое предложение и в выходные отправилась на прогулку.

Из довольно обширного списка устройств я выбрала навигатор розового цвета Voxtel X350 pink - просто стало любопытно.

Коробка украшена цветочным орнаментом и строгой надписью “For Woman only”. Внутри - сам навигатор приятного розового цвета, нежно-розовый чехол к нему, крепление для автомобиля, инструкция и два зарядных устройства - автомобильное и USB. Навигатор понравился - легкий и компактный, передняя и задняя стороны отделаны шероховатым пластиком, благодаря чему устройство очень удобно лежит в руке. Как и предупреждал Саша, экран на солнечном свету “слепнет”, зато в машине он смотрится замечательно - яркий и контрастный. Понравилось, что с наступлением вечера экран сам переходит в менее яркий “ночной режим”, а также возможность использовать его как медиа-плеер, благо выход на наушники и слот для карты SD имеются.

Не вызвало нареканий и программное обеспечение Навител Навигатор - детализация города хорошая, устройство “следит” за маршрутом довольно хорошо, очень точно определяя скорость. Вот кстати из-за скорости прогулка с навигатором пешком вышла не такая приятная, как хотелось бы. Медленный шаг (медленнее 3 км/ч) он не отслеживает, пишет - 0 км/ч.

Как и ожидалось, “коробочка” вызвала интерес у моих родителей - автомобилистов. Узнав, что с ней “можно ездить в деревню”, они одобряюще цокнули стали интересоваться стоимостью и “где такие продаются”. А я теперь знаю, что подарю им на следующий праздник, тем более, что сезон подарков не за горами.

9 комментариев к этой записи

Получать комментарии к этой записи по rss или trackback
mygif_alt
webmaster-key said, Октябрь 20th, 2008 at 15:19

Таки да, полезная штука, особливо если в чужой город ехать. Пару лет назад катался в барнауле по ч.б. распечатке с дубльгиса, то еще удовольствие, как раз пригодился бы такой дивайс.

mygif
Fendi said, Октябрь 21st, 2008 at 10:38

зачем брать отдельный GPS навигатор, когда он уже во всех телефонах есть? меня например встроенный в айфон всем устраивает

mygif_alt
lexas said, Октябрь 21st, 2008 at 11:57

GPS - это реально вещь. В машине очень удобно, особенно если дороги не знаешь…

mygif
Neda said, Октябрь 21st, 2008 at 17:27

У нас пример на Украине ещё нет всех карт, какие необходимы для полного путешевствия…заблудиться можно

mygif_alt
Omen said, Октябрь 25th, 2008 at 12:23

Нужен конечно, особенно куда - нибудь на отдых ездить. Мало ли куда захочется. Прогресс все же. Да и щас у каждого 3его человека КПК.

mygif
Pit said, Октябрь 25th, 2008 at 13:31

Обычно навигаторы только портят все. Особенно, если ты за рулем. Довольно часто в картах забывают указывать дорожные знаки или нет показателей пробок на дороги. Потом тратишь вдва раза больше времениЮ чтобы добраться до нужного места.

mygif_alt
Karim said, Октябрь 25th, 2008 at 13:35

Fendi said, В телефонах он и может долго грузиться и вдруг,позвонят в ненужный момент,в машине можно оставить,телефон же не оставишь. И вообще отдельно GPS навигаторы есть такие,что уронишь и им не чего,там защитный корпус. А представь свой коммуникатор обосфальт. ууу..

mygif
alfemy said, Октябрь 28th, 2008 at 16:46

Fendi, iPhone нормально не работает с картами за пределами Урала

mygif_alt
Аркадий said, Октябрь 28th, 2008 at 17:26

Pit said, но согласитесь, что все же лучше иметь навигатор, чем быть как слепой котенок в незнакомой местности ))

Оставьте свой комментарий

 
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других