Главная » мысли

Тайна женской сумочки

Среда, 14 ноября 2007Комментариев: 30

Моя сумкаМного шуток ходит о содержимом женских сумочек. Дескать, это и черная дыра, и ничего не достать из того, что нужно именно сейчас. С тех пор, как научно-технический прогресс ворвался в нашу жизнь, барахла в наших сумках стало на порядок больше. Не верите? Вот смотрите, что я носила с собой последние пару дней:

  1. ключи от дома, кошелек;
  2. визитница, плюс пачка чужих визиток;
  3. КПК с наушниками;
  4. фотоаппарат (Olympus C-5060, если кому интересно);
  5. блокнот и ручка (по старой привычке);
  6. косметичка;
  7. флешка;
  8. книжка (почти что дамский роман - “Управление проектами” Ричарда Ньютона :));
  9. сотовый телефон;
  10. расческа.

Итого (специально взвешивала!) 2,2 килограмма. Половина этого веса приходится на разного рода хай-тек. В который раз задумалась о супер-устройстве “всё-в-одном”: компьютер, плеер, телефон, фотокамера, накопитель, электронный ключ, электронный кошелек и, в идеале, - выдвигающееся зеркальце и специальный отсек для помады :). В этом случае проблема “найти нужный предмет” в сумочке исчезнет сама собой. В принципе, дело к этому идет. Уже есть коммуникаторы, вполне способные заменить весь хайт-тек в моей сумочке (например, такой). Встроить в них электронные ключи и кошельки - дело времени. Вопрос лишь в том, что у женщин хватает нецифровых предметов, которые носятся с собой и создают свалку в сумках. Но здесь, наверное, любой технический прогресс бессилен.

а что делать если нужна mp3 музыка? - качайте на mp3 блоге песни в формате mp3 с сайта MP3 песен и музыки.

Открытым остается вопрос - куда девают свое барахло мужчины, учитывая, что абсолютное большинство из них не носит с собой никаких сумок-барсеток-папок.

Теги: ,

Ранее на эту тему:

Комментариев: 30

  • ZYV :

    Мужчины покупают из этих соображений себе Asus P535: необходимость в плеере (есть даже FLAC), цифромыльнице (средней паршивости), визитнице, картотеке контактов, КПК, PIM, флешке, телефоне, блокноте, диктофоне, калькуляторе и т.п. таким образом отпадает.

    Только причесываться им неудобно :(

  • Mr_Pablo :

    Совсем недавно из-за таких вот проблем купил себе небольшую сумку на плечо.
    Туда отлично влезают цифровик, картридер, зарядники и документы.

    Плеер при этом заменяет флэшку и висит на шее, мобильник либо на поясе либо в кармане. Ключи все такие самое ценное - лучше их тоже в кармане держать.

  • Авэмария :

    да уж, 2 кило для девушки накладно с собой таскать…хотя все эти вещи нужны в повседновной жизни, без них не обойтись…хоть ты носильщика персонального заводи, блин!))

  • Lecactus :

    все влезает в карманы костюма :) и снаружи практически незаметно

  • Leonid :

    Аналогично ZYV

    Asus P535 на поясе - вот вам флешка, телефон, блокнот, диктофон и ещё пара полезных штук. Хотя книги читать днём не стоит - и так нагрузки хватает. Лучше пораньше прийти домой :)

    Кошелек в джинсы или в верхнюю одежду, туда же ключи. Визитки в кошелек.

    Расческу можно не брать, надо лишь стричься почаще :))

  • Алексей Тараненко :

    Хм, только что специально взвесил свой рюкзак. Получилось 5,5 кило! А ято думаю, че мне стало так невесело за маршрутками бегать? Внутри ноут, интернет-планшетка Nokia N800, телефон, пара зарядок *в том числе к ноуту), несколько дата кабелей на все случаи жизни, флешка, визитница и швейчарский нож :).
    Плюс в карманах пальто еще два телефона.
    Зимой нормально, плохо летом. Когда в карманы брюк/джинсов/шорт нужно рассовать телефон, коммуникатор и плеер. Любителям Asus P535 сразу отвечу: люблю специализированные устройства, потому как никогда all-in-one не сравнится с ними по качеству реализации отдельных функций.

  • ZYV :

    Ну-с я тоже ноут таскаю с собой, рюкзак около 5-6 кг за счет большого кол-ва тетрадей, книг и прочей дребедени. Уже задумываюсь о ТС на этой почве :( — как-то пришел домой и сделал вывод, что рука чья-то чужая болтается.

    Но всё это к чему? К тому, что я, Алексей, сомневаюсь, что вы слушаете только FLAC и наушники у вас стоят столько, что вы можете услышать изъяны аудиокарты P535. Что до мыльницы, то о художествах тут речи не идет, если уж вам нужен нормальный цифровик, то тут не поспоришь. Всё остальное упомянутое там реализовано на уровне, а место реально экономит :) так что не понимаю сути претензии.

  • Leonid :

    ZYV - юмор даже не в наушниках. Когда едешь на работу, музыка лишь второстепенна. Хочешь слушать нормально музыку - купи дачу за городом, приличную аудиосистему за > $ 2000 и вперед.

    Алексей - а вам уже пора машину купить чтобы мешок свой возить ;) А зачем 3 телефона-то?

    Специализированные устройства это очень хорошо и их большинство любит. Вопрос больше в удобстве - мы к сожалению не как главный герой в Маске с бездонными карманами.

  • ZYV :

    Я всё же не понимаю вопроса. Утверждение, что отдельный девайс под конкретный функционал, да и ещё к тому же соответствующего уровня справляется со своими функциями лучше оспариванию не подлежит как аксиома.

    Однако вывод о том, что если ты не можешь позволить себе дачу и т.п. музыку вообще слушать не стоит, выглядит странным. Хотя это моё личное мнение.

    Суть моих сообщений в том, что P535 по качеству ближе к топовым флеш-плеерам, а значит, если они в принципе приемлются автором блога, он может их заменить.

    И разумеется, швейцарские ножики главным образом любят за их интегрированность, прощая за это им многочисленные недостатки.

  • Анна Маточкина (author) :

    Как видно, мужчинам небезразлично не только количество носимых с собой вещей, но и их качество :-). А вопрос о том, что лучше - одно универсальное устройство или несколько специализированных относится к разряду вечных, мне кажется. Так что предлагаю не спорить, а принять тот факт, что на вкус и цвет (а в нашем случае - на вес и звук ;-) ) товарища нет и каждому - свое.

  • alfemy :

    Не сильно и хорош HTC TyTN II
    Процессор хоть и не плох, но вот нормальное видео не очень тянет. Красивый, хорошее качество сборки, средняя камера, не сильно стандартный разъем наушников, нет GPS, не полное задействие возможности аппарата, не топовый экран. И дороговато)

  • Leonid :

    ZYV - мой прикол про дачу был просто утрированием мысли о стремлении к лучшей музыке.

    Меня качество музыки в P535 вполне устраивает.

  • Puzzle :

    Lecactus: +1
    На прогулке - телефон в джинсах/куртке - и точка. ключи в карманах же, расчёска там же, но в рубашке.
    А на работе - есть наплечная сумка, там и фотоаппарат приютиться, и диски, и ноут, елси нужно и всё остальное.
    Да и в принципе, в костюм всё неплохо прячеться, хотя вот ключи от квартиры большие - неудобно :)

    И так никто не сказал о том что женская одежда редко подразумевает кармашки для объемных вещей. (никогда не видел женского пиджака с ДВУМЯ кармашками ВНУТРИ, не говоря уже о трёх) :-P

  • ZYV :

    Да, у женщин с этим действительно засада. Я предпочитаю спортивный стиль одежды, поэтому обычно многокарманен, хотя в последние два года стал тяготеть к бананам, которые заменяют и карманы, и барсетки (когда ключи жили на цепи, например, очень сильно оттягивали карманы штанов, тем более в том кол-ве, в котором я их носил, теперь такой проблемы нет).

    Один минус - вряд ли кто-нибудь из дам захочет ходить с таким огромным фальшивым пузом :-) А мне как-то всё равно. Комфорт важнее.

  • ZYV :

    P.S. Ещё раз прочитал конец статьи и понял к чему комментарий alfemy про TyTN :) Да уж, он действительно по цене-качество с P535 рядом не лежит, на редкость удачная модель получилась.

    Что до электронных ключей и кошельков, так они есть уже давно. Я пользуюсь Keepass (ставим большие буквы по вкусу) и rupay. ЯД тоже вроде работает.

  • Puzzle :

    keepass это да, я вот не помню - он для WM есть? А то Анне скоро понадобиться - (исходя из органайзера)

  • alfemy :

    Да, мало кто прошел по ссылке и посмотрел, что за аппарат понравился девушке)

  • Puzzle :

    А где написано что он понравился? Боюсь он будет весьма неудобен в повседневном обращении. Хотя конечно об этом лучше расскажут люди которые им пользовались.
    Анна, Вы пользовались?

  • ZYV :

    Недостатки:

    1) Выдвижная клавиатура - это извращение. Она всё равно маленькая, а вот хрупкости и цепляемости за всё подряд придаёт. Если нужна клавиатура - нужен сабноут. Это правда жизни.

    2) Дохлый по сравнению с Intel/Marvell процессор. Заметно будет на музыке и видео.

    3) Использование microSD. На miniSD вполне хватило бы места. Кто-нибудь видел microSD на 8 гб?

    4) 11-пиновый miniUSB - отстой. Дорогие наушники к нему не подключишь, как к P535 или другим коммуникаторам с разъемом 2.5” через переходник.

    5) GPS на чипсете Qualcomm, когда модно SiFR III.

    6) Вес.

    Достоинства:

    1) 128 RAM. Бесспорное!

    2) EDGE

    3) HSDPA/UMTS которых в России нет, и в ближайшие годы не будет.

    4) 3mpx камера, вторая камера. 2mpx для жизни хватит, а для художеств всё равно нужен нормальный фотоаппарат.

    Каждый может отсюда сам решить, что для него важнее - достоинства или недостатки.

    Keepass под WM есть.

  • Анна Маточкина (author) :

    Puzzle прав, HTC TyTN был приведен просто в качестве примера. Можно сказать, указала то, что первым попалось :)

    Лично мне он тоже как-то не очень… Я другой аппарат хочу ;-)

  • Puzzle :

    Анна, ну так ведь не честно! :) Вы интригуете - какой аппарат хочет многоуважаемая IT-Woman?

  • Анна Маточкина (author) :

    IT-Woman пока не определилась :) чуть ближе к новому году определюсь с подарком поточнее ;-)

  • Puzzle :

    АААаа =)
    Понятно. Весьма интересны критерии.
    Анна, спасибо Вам за внимание, будем ждать статью на тему “Рождественский подарок или как я выбирала КПК” (с) IT-Woman
    ;)

  • Ольга Иванова :

    а мне без моего “барахла” даже непривычно ходить! Все нужное всегда со мной:)

  • Alexey :

    В женской сумочке есть все! Кроме порядка:)

  • Чеширский Кот :

    По общению с подругами своими скажу сразу,что размер сумки не влияет на скорость поиска в ней какого либо предмета…для женщины одинаково сложно найти что то как в большой так и в маленькой сумочке:)У меня есть подозрения,что там чёрная дыра)))

  • Алина :

    да уж))))интересный списочек,обычно сюда прилагаются еще прокладки,салфетки влажные,и косметики бесчисленное количество

  • Сергей :

    1) Любая женская сумочка, внутри больше в два раза, чем снаружи.
    2) если нужно найти в сумочки к примеру расческу, то надо сказать, а где моя помада? или а где мой телефон? и засунуть руку в сумку не глядя. Первое что попадется в руки и будет расческа. :)

  • Nastia :

    А в моей сумочке можно найти все что угодна. При выборе я смотрю на дизайн и на размеры)) Люблю большие и вместительные сумки. Некоторые их называют мешками)). Но мне все равно. Все под рукой. И косметичка и блокнот, некоторая одежинка(а вдруг понадобится), гели для укладки, зарядка(как не смешно звучит). Вот только одна проблема - тяжело иногда носить.
    Зато всегда при параде!

  • Lastmord :

    А мужчины распихивают все по карманам…

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Данный блог поддерживает Gravatar-аватары.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других